Kunjungan Studi DPM FEB Unram Bersama KPRM dan Bawasra FEB Unram Tahun 2018 ke KPU Provinsi NTB

Kunjungan studi ini dilaksanakan pada tanggal 18 Oktober 2018, bertempat di Sekretariat KPU Provinsi NTB. Dalam kunjungan ini kami disambut oleh salah satu anggota KPU Provinsi NTB periode 2013-2018 yaitu Bapak Yan Marly, Mpd., M.MPd dan rekan. Berdasarkan knowledge sharing dan diskusi yang dilakukan kami mendapatkan banyak tambahan wawasan terkait dengan sejarah, regulasi, serta mekanisme pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) di Negara Kesatuan Republik Indonesia pada umumnya serta di wilayah Provinsi NTB pada khususnya. Selain itu kami juga mendapatkan banyak tambahan wawasan terkait dengan bagaimana cara menyesuaikan penyelenggaran Pemilu yang demokratis, efektif, dan efisien di lingkungan Kampus. Sehingga kedepannya akan berusaha kami implementasikan di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram guna mewujudkan Pemilu Raya Mahasiswa (Pemira) Ketua dan Sekretaris BEM dan anggota DPM yang demokratis serta efektif dan efisien sebagaimana yang berusaha diwujudkan oleh Negara Kesatuan Republik Indonesia. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan adalah sebanyak 33 orang yang terdiri dari 6 anggota DPM, 18 anggota KPRM, dan 9 dari Bawasra FEB Unram 2018.