DIES NATALIS KE-54 FEB UNRAM
Posted by Admin FE on 15th December 2016
| 371 views

DIES NATALIS KE-54 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MATARAM TAHUN 2016 – BERSINERGI MEMBANGUN EKONOMI KERAKYATAN

dies-natalis1Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram tahun ini genap berusia 54 tahun. Di usianya yang telah melewati setengah abad ini, sebagai perguruan tinggi di tingkat internasional relatfe masih muda sehingga masih banyak yang harus dicapai dan diperbaiki . Diharapkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram dapat terus berbenah diri untuk meningkatkan perannya baik di tingkat nasional maupun di tingkat internasional. Adapun Tema Dies Natalis ke-54 kali ini adalah “Bersinergi Membangun Ekonomi Kerakyatan” Untuk memeriahkan acara Dies Natalis ke-54 ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram mengadakan serangkaian kegiatan diantaranya Seminar Pengelolaan Keuangan Desa, Peresmian Galeri Investasi BEI, beberapa lomba seperti Economic Idol, MTQ, futsal, basket, dan acara hiburan serta bazaar.

Seminar Pengelolaan Keuangan Desa yang dilaksanakan sebagai rangkaian acara Dies Natalis FEB Unram ke-54 diselenggarakan pada Selasa, 15 November 2016. Acara ini berlangsung di Aula Magister Manajemen Universitas Mataram, dihadiri oleh Rektor Universitas Mataram Bapak Prof. Ir. Sunarpi Ph.D, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram Bapak Dr. Muaidy Yasin, MS, Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) Kementerian Keuangan RI Ibu Sumiyati, Ak, M.F.M, serta para undangan dan mahasiswa. Acara ini dibuka dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya oleh seluruh hadirin dan pembacaan doa oleh Dr. H. Busaini M.Si. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Rektor Universitas Mataram dan juga oleh Kepala BPPK Kementerian Keuangan RI. Pada acara ini dilaksanakan juga penandatanganan kerjasama antara Universitas Mataram dengan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Sebelum penandatanganan piagam dilakukan, terlebih dahulu dibacakan ringkasan piagam kerjasama oleh Bapak Pilar Wirotama. Penandatanganan piagam kerjasama dilakukan oleh Rektor Universitas Mataram dan Kepala BPPK Kementerian Keuangan RI. Selain itu juga dilaksanakan penandatanganan piagam kerjasama antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram dengan Politeknik Keuangan Negara – Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (PKN-STAN) yang dilakukan oleh Dekan FEB Unram dan Direktur PKN-STAN. Acara pendatanganan ini diikuti dengan penyerahan cindera mata dari Rektor Universitas Mataram kepada Kepala BPPK Kementerian Keuangan RI dan sebaliknya. Pada acara ini juga dilaksanakan sesi foto bersama dan rehat sebelum dilanjutkan dengan seminar Pengelolaan Keuangan Desa oleh Kepala BPPK yang dimoderatori oleh Bapak Agusdin, Se, MBA, DBA.

dies-natalisRangkaian acara Dies Natalis FEB Unram ke-54 dilanjutkan dengan acara peresmian Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia pada hari Kamis tanggal 17 November 2016. Acara ini bertempat di Kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, dihadiri oleh Dekan FEB beserta jajaran pimpinannya, Direktur PT. Bursa Efek Indonesia yang diwakili Kepala Regional PT Bursa Efek Indonesia Area 2, Ibu Nur Harjantie, serta Direktur Utama PT. Phillip Securities Indonesia yang diwakili oleh Bapak Ivan Chandra. Dalam acara ini juga dilaksanakan penandatanganan piagam kerjasama pendirian Galeri Investasi BEI yang dilakukan oleh Dekan FEB Unram, Direktur PT. Bursa Efek Indonesia, dan Direktur Utama PT. Phillip Securities Indonesia yang dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata masing-masing pihak serta sesi foto bersama. Acara dilanjutkan dengan peninjauan dan pengguntingan pita di Galeri Investasi BEI yang dilakukan bersama-sama antara Dekan FEB Unram, Direktur PT. BEI dan Dirut PT. Phillip Securities. Acara hari ini ditutup dengan Seminar Pasar Modal dipimpin oleh Bapak Drs. Burhanuddin M.Si sebagai moderator serta kedua narasumber yaitu Direktur PT. BEI yang diwakili oleh Ibu Nur Harjantie, Kepala Regional Area 2 PT. BEI dan Bapak Ivan Chandra sebagai perwakilan Dirut PT. Phillip Securities.

Puncak acara Dies Natalis FEB Unram ke-54 dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 19 November 2016. Acara ini bertempat di halaman Kampus II Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram. Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Mataram, Dekan FEB Unram beserta jajaran pimpinannya, dan para undangan yang terdiri dari para dosen, pegawai, mahasiswa dan alumni. Acara dibuka dengan pembacaan kalam ilahi dan pembacaan doa oleh Dr. H. Busaini M.Si, dilanjutkan dengan laporan Ketua Dies Natalis FEB Unram ke-54 yang dibacakan oleh Bapak Drs. Sarifuddin Serip, MM. Acara sambutan diberikan oleh Dekan FEB Unram dan Rektor Universitas Mataram, sekaligus melakukan pengguntingan pita yang menandakan peresmian Pojok Galeri Investasi BEI dan Bank Mini BRI Syariah. Acara ditutup dengan rangkaian acara hiburan seperti temu alumni, pembagian hadiah, Economic Idol, bazaar, serta musik dan tarian persembahan dari mahasiswa FEB Unram.